В каких случаях при ремонте ноутбука необходима замена BGA чипов: Правильная работа ноутбука связана  с микросхемами (чипами в корпусе BGA), которые впаяны на материнскую плату по технологии BGA (BGA выводы представляют собой шарики из припоя, нанесённые на контактные площадки с обратной стороны микросхемы. Микросхему располагают на печатной плате, согласно маркировке первого контакта на микросхеме и на плате. Затем микросхему нагревают с помощью паяльной станции или инфракрасного источника, так что шарики начинают плавиться. Поверхностное натяжение заставляет расплавленный припой зафиксировать микросхему ровно над тем местом, где она должна находиться на плате и не позволяет шарикам деформироваться.)

BGA чипы имеют определенный ресурс и максимальную рабочую температуру.

Для предотвращения перегрева на BGA чип (видеочип, южный мост, северный мост) смонтирована система охлаждения .

Система охлаждения чипов и процессора часто забивается пылью, поэтому её необходимо периодически чистить.

Замена BGA уфа. Ремонт ноутбуков Уфа

забитый радиатор охлаждения и как следствие возмодна Замена BGA

При сильном перегреве ресурс BGA микросхем  уменьшается и чип выходит из строя.

Симптомы выхода из строя чипа
  • Вы наблюдаете периодическое включение и произвольное выключение ноутбука;
  • Ноутбук может полностью перестать включаться;
  • Операционная система не устанавливается и/или не загружается, в случае загрузки ОС — ноутбук работает с заметными «тормозами»;
  • Изображение на экран выдается с видимыми искажениями, разноцветными полосами (артефактами).
  • Основной причиной перегрева BGA чипов является поломка системы охлаждения или ее загрязнение. Также следует отметить неосторожную эксплуатацию пользователем ноутбука на одеяле или коленях и как следствие — закрытие вентиляционных отверстий ноутбука.

 

Замена bga чипа южного моста, северного моста, видеочипа, процессора (BGA пайка)
Замена южного моста может понадобиться вследствие таких симптомов, как прекращение работы USB-портов, выхода из строя клавиатуры или отказа от работы CD/DVD-приводов компьютера. Также ремонт южного моста может быть связан с перегревом микросхемы. В данной ситуации вам поможет лишь один выход — это полная замена южного моста в ноутбуке на новую комплектующую.

 

Ремонт южного моста ноутбука может стать следствием некорректного пользования USB-устройствами. При неаккуратном обращении пользователя происходит расшатывание разъемов, а в них образуются короткие замыкания.

 

Еще одной причиной для того, чтобы был произведен ремонт ноутбуков, по ходу которого понадобиться замена южного моста — накопление на подключаемой «флешке» статического электричества. Оно сильно ударяет в USB-порт, а после этого разряд поступает прямиком на южный мост.

 

Стоит обратить внимание на то, что, к сожалению, ремонт южного моста невозможен. В данном случае имеется в виду лишь полная его замена. При такой процедуре используются как правильно и точно подобранные аналоги изделия, так и оригинальные комплектующие для ноутбука рассматриваемой модели.

 

Стоимость замены южного моста зависит от вида ноутбука и серьезности возникшей неполадки. В любом случае, не нужно производить ремонт самостоятельно, без соответствующих знаний и опыта. Этот процесс довольно серьезный и сложный, неправильное вмешательство во внутреннюю структуру и механизм вашего ноутбука может привести к окончательной его поломке и невозможности дальнейшей починки.

 

Самым сложным и одним из самых дорогих элементов в любом ноутбуке является материнская плата.Ее основная задача — обеспечение обмена информацией между различными компонентами компьютера за счет двух мостов : северного и южного.

Замена bga чипа Северного моста

Замена BGA чипов в уфе, замена видеочипов, замена северного моста в уфе

Замена BGA чипов в уфе, замена видеочипов, замена северного моста в уфе

Северный мост работает с очень высокой тактовой частотой,в связи с чем происходит выделение большого количества тепла,ситуацию усугубляет наличие пыли,скопившееся на радиаторе.Это ведет к перегреву северного моста,и выхода его из строя.Ноутбук перестает реагировать на нажатие кнопки питания.

В следствии повреждения микросхемы необходима замена моста ноутбука.Для этого она выпаивается с материнской платы,и на ее место наш специалист установит новую.Это сложная операция,требующая высокой квалификации специалитса,как раз у нас вы можете быть уверены в качестве работы.

Замена bga видеочипа

Замена BGA чипов в уфе, замена видеочипов, замена северного моста в уфе

Замена BGA чипов в уфе, замена видеочипов, замена северного моста в уфе

Видеокарта обеспечивает вывод визуальной информации на монитор настольного компьютера (ноутбука). Видеокарты могут быть двух видов: дискретные и интегрированные (в северный мост, процессор). Основными производителями дискретных видеокарт для персональных компьютеров в настоящее время являются компании AMD(ATI) и NVidia, которые производят также и интегрированные решения. Компания Intel, а также SiS, производят интегрированные в чипсет, либо процессор видеоадаптеры.

Поломка видеокарты обычно сопровождается следующими симптомами: появляются артефакты (мусор на экране, искажения изображения), либо изображение на экране полностью отсутствует, а также могут происходить различные зависания в графических приложениях.

Видеокарта представляет собой небольшое устройство, которое основано на огромном количестве микросхем. Ремонт видеокарты не всегда возможен, это обусловлено его сложностью, к тому же имеет высокую стоимость. Поэтому оптимальным способом решения проблемы во многих случаях будет замена видеокарты.

В случае необходимости проведения ремонта видеокарты или ее замены (что особенно актуально для ноутбуков) важно обратиться в сервис, который гарантирует высокое качество проводимых работ. Ремонт видеокарты в сервисном центре, в зависимости от возникшей неисправности, представляет собой проведение одного из следующих видов работ:

Для осуществления быстрого и качественного ремонта видеокарты могут потребоваться различные запасные части, для замены вышедших из строя компонентов. Например, в том случае, если видеочип впаян в материнскую плату, для осуществления его ремонта необходимо произвести замену старого чипа на новый.