Замена материнской платы ноутбука

Замена материнской платы ноутбука, ремонт ноутбуков в уфе

Замена материнской платы ноутбука, ремонт ноутбуков в уфе

Очень часто в наш сервисный центр обращаются клиенты, которым необходима замена материнской платы нетбука или ноутбука.  Самым распространенным аргументом для замены материнской платы по словам клиента, является заявление, что ноутбук до нас отдавали в другой сервис и там выявили, что материнку нужно менять.

Мы стараемся объяснить клиенту, что материнскую плату ноутбука в его случае можно не менять, а попытаться отремонтировать, так как ремонт материнской платы  выйдет это значительно дешевле, чем замена.

Основные предпосылки со слов клиента, для замены системной платы ноутбука:

Вообще не включается, но еще никто не пытался ремонтировать.  Очень часто требуется просто восстановление цепей питания и ноутбук заработает (стоимость 1000-4000 руб)

Если ноутбук подает признаки жизни (загораются индикаторы, шумит вентилятор), но экран остается темным. Обычно ремонт ноутбука обходится заменой видеочипа или северного\южного моста либо прошивка BIOS ноутбука.

Но иногда  все-таки придется менять материнскую плату ноутбука если:

Ноутбук был залит и не провели чистку платы сразу после залития материнской платы и либо продолжали работать, либо просто оставили на полке.

Иногда, когда коррозия разъедает плату настолько, что восстановление становится попросту не возможным и не выгодным.

Материнскую плату ноутбука испортили неквалифицированным ремонтом. Обычно это после «прогрева чипов» это выглядит  как «ужарили» плату. Тут и коробление платы, потеря необходимых элементов и т.д.

Вопрос, который больше всего волнует клиентов при замене материнской платы на ноутбуке — это цена.

Замена материнской платы ноутбука, ремонт ноутбуков в уфе

Замена материнской платы ноутбука, ремонт ноутбуков Уфа

Стоимость замены материнской платы ноутбука составляет от 2000  рублей (нетбуки и старые ноутбуки)  и до 20000 (в случае замены платы на современных ноутбуках и макбуках).

Операция по замене материнской платы ноутбука  занимает от одного дня (если плата есть в наличии) до 2-4 недель, если плата будет на заказ.

 

В каких случаях НЕ надо менять системную плату ноутбука:
Вообще не включается, но еще никто не пытался ремонтировать. В этом случае требуется восстановление цепей питания и неисправный ноутбук оживет (стоимость 3000-5000 руб)
Подает признаки жизни (загораются индикаторы, шумит кулер), но экран остается черным. Лечится заменой одной из больших микросхем (см. замена северного моста, замена южного моста, замена видеочипа)